始于一见钟情

关于

【胜出】最最不可爱的那个Omega[ABO] 25

☸ 个性社会背景

☸ Alpha职英咔 X Omega记者久

☸ 出久无个性

☸ 私设如山,狗血遍地


前文 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24



25

“嗯……嗯,我没事,已经好的差不多了。”绿谷出久和自己的母亲打着电话,话筒那边绿谷引子的声音里满是担忧,听起来像是刚刚哭过,以至于绿谷出久一直沉浸在慌乱和内疚中,只能不断地安慰她。

他自己的手机早在事故中不知所踪,而且他本来也确实没打算把这件事告诉绿谷引子让她徒增担忧。绿谷引子是偶然看到了电视上的报道里说“爆心地的恋人”也在受害者之中才知道他出了事的,可是又联系不到他,最后不得不找到了爆豪光己,才辗转从爆豪胜己那里知道了医院的电话。

对于安慰担心的绿谷引子这件事,绿谷出久已经可以算得上是驾轻就熟了,再难受地时候他都能平静得像什么都没发生过似的和自己的母亲通话,听着绿谷引子慢慢地平静下来,他也跟着放下了心。

 

“所以……胜己君有陪着你吗?”

绿谷引子突如其来的问话让绿谷出久迟疑了一下,虽然他之前便想过要好好跟妈妈解释这件事情,但是他实在没有办法在这样的时候把真相告诉她。

她已经够担心了。

“嗯是的……小胜他昨天一直陪着我,一切都好。”他艰难地将这句话好好说了出来。

“那就好,”绿谷引子的声音略微轻快了些,“胜己君是个很细心的孩子,应该把你照顾得很好了。”

“嗯。”

“你能找到自己不排斥的Alpha,妈妈也就放心了。出久你还需要多休息吧,那妈妈先挂电话了?”

“好的,你也注意身体。”

 

他把电话放下,靠在枕头上长舒了一口气,对自己的母亲隐瞒事情实在不是什么令人感到舒服的行为,但是他已经把有些事藏了足够久了,久到如果现在都说出来的话,连他自己都不知道会有什么后果。

所幸爆豪胜己确实是一个非常细心的人,他在离开医院去处理事务前几乎把绿谷出久所需要的东西全部都考虑到了,衣食方面不用说了,就连怕他无聊而准备的读物也都是绿谷出久最喜欢的英雄相关。仅仅是呆在病房的这个小空间里在治疗之余做些平日里会做的事,都让绿谷出久对现在的一切充满着怀疑。

 

以小胜的性格,如果不是真的有把注意力放在自己身上,是根本不会去做这些对他来说无比多余的事情的……

他对这一点再清楚不过了。

所以盘旋在过去,在原地停滞不前的人,一直都是他绿谷出久才对吗?

可是过去的事情,他真的没有办法就这样释怀。那件可以称得上是摧毁了他的梦想,还把他萌芽的一丝爱恋全都埋葬的事情,怎么会是这么容易就放下的呢?

 

门突然被打开了,只是从脚步声绿谷出久就能听出是爆豪胜己。他走了进来,发现绿谷出久醒了,便把外套脱了挂在旁边的架子上,靠着墙站着,和他保持一定的距离。他的脸上写满了疲倦,他昨天晚上也不知道到底睡了多久,连续的工作加上后续事务的处理已经足够累了,现在还要分出时间往自己这里跑。

绿谷出久忍不住说到:“小胜你要不……回去休息一下吧。”

 

“你就连看到我都不愿意?”爆豪胜己的确没睡好,这让他看起来比平时心情更差了。

“不……不是,”虽然也确实不知道该怎么面对现在的爆豪胜己,但是绿谷出久还是试图劝说他,“因为小胜很久没休息了所以……”

“我昨天说过要帮你治病的吧?”

“诶?我……”绿谷出久这才隐约想起来好像昨晚被爆豪胜己抱住的时候,他确实有说过类似的话,他有些尴尬地说,“我不太记得了,抱歉……”

“你他妈……”爆豪胜己刚想发作,但是又硬生生把自己的脾气压了下来。

 

他对绿谷出久无可奈何。因为他以前对他做出过的各种各样的欺压行为,让他不愿意被这样一个欺负过他的Alpha标记,甚至不愿意和这个Alpha呆在同一个空间里,都是再正常不过的。哪怕仅仅是被Omega自我保护的本能所驱使,他也有很大可能会这么做,更何况绿谷出久肯定早就已经打心底里排斥他了。

会妄想这样的一个Omega会喜欢上自己,并且因为这家伙放弃了很多Omega的追求,是爆豪胜己最近才意识到的自己做过的最傻的一件事情。

但是他不觉得自己有后悔过。

因为没有另外的人,能像绿谷出久一样让他一直放在心里。

 

“等你……”

“小胜……”

 

漫长地沉默后,他们两个人同时开了口,又在听到对方声音的时候一起闭了嘴。

 

“小胜你先说吧……”

 

爆豪胜己张了张嘴,却发现刚才想要说出口的话,现在怎么也再说不出来。

等你病好了,我就和你解除标记关系。

现在的医学已经足够发达,AO的标记关系也不是不可以去除的东西。然而这句话被绿谷出久无意识地打断之后,他就再也说不出口。

 

“你先说。”

 

绿谷出久看了看他,放在被子里的手不由自主地握紧了,他有些紧张,也害怕对方不答应他,因此说话的声音非常的小。

 

“我有些事情想和小胜你谈谈……可以吗?”

 

“什么事?”爆豪胜己靠在墙上,没有因为绿谷出久说想和他谈谈而走到他身边去。

绿谷出久抬头看了他一眼,又迅速地低下头去,他咬了咬自己的下唇,终于鼓足勇气问出口。

 

“小胜说要和我在一起的事,我可以当做是……告白吗?”

 

tbc.



——————————

注:岛国的有些ABO设定里,咬后颈就算是完全标记了,本篇也用了这个设定,怕大家有误解所以说明一下w

评论(42)
热度(831)

© Izutoki | Powered by LOFTER