始于一见钟情

关于

【胜出】最最不可爱的那个Omega[ABO] 14

☸ 个性社会背景

☸ Alpha职英咔 X Omega记者久

☸ 出久无个性

☸ 私设如山,狗血遍地


前文 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13



14


“爆豪,小梅雨说今天敌人在被她追捕的时候又一次逃了。”上鸣电气晃了晃手机,前雄英A班的群组里聊天记录飞快地往上刷着。爆豪胜己自己的手机也震了半天了,但是他根本看都没看一眼,连上鸣跟他说话也一副不打算理的样子。

上鸣电气叹了口气,走过去敲了敲他的桌子提醒他事情的严重性:“而且现场又失踪了一个人,这帮家伙一直抓捕不到,现在越来越肆无忌惮了。”

爆豪这才从面前的文件堆里抬起头来,自己成立一个事务所远比最上说起来麻烦得多,所有的事情都在起步阶段,就算是他也忙得焦头烂额。

“你跟我说这些有用?”

“也是,”上鸣翻了个身坐在桌子边上,把手机推到爆豪胜己的眼前,“不过你好歹也看一下,现在报道出的失踪人数还不到实际失踪人数的十分之一,八百万说再配合政府隐瞒实情只会让那些人更猖獗。”

“所以你们打算把情况公布出来引起恐慌?”爆豪胜己嗤道,“英雄都没抓到的人,你觉得普通人知道了就能防得住了?”

 

他一贯说话不好听,但从来都是有道理的。从第一起疑似有关联的失踪案件开始到现在已经过去快一个月了,失踪人数不断地上升,警方的侦破却完全不见头绪,基本已经确认是通过个性作案了。他们每个人都接到了相关事件的协助请求,作为英雄他们能做的当然不是破案这种事,帮助警方进行搜索和抓捕工作才是重点。

自然对外界如何处理,消息是封锁还是放开,也不该由他们来决定。

见爆豪没有在群里发言的意思,上鸣代他把他的想法跟大家传达了一遍。看大家还在争论着,上鸣也关了手机,把手里的文件递到爆豪面前:“这个给你,刚发下来的给每个英雄事务所的文件,不过刚才小梅雨说的那个应该还不在里面,他们信息更新没这么快。”

爆豪胜己接了过来。和之前的一样,文件都是近一个月以来各个地区的失踪人口名单统计,数量已达数十人。大多数失踪者的失踪事件都在白天,失踪地点大多为路上或者海边,目击者人数则为零。

第一页就是这些和往常一样的信息,除了名单更长人数更多以外没什么区别。然而这次在名单后面又多附了一页纸。列出了失踪人口中已知的个性能力统计。

 

爆豪胜己看了看便拧紧了眉头,上鸣知道他这应该是看出了重点。

“失踪的人里已经确定个性情况的,有一半都是无个性。”

要知道无个性的人在现在的人群中占的比例是非常稀少的,失踪人群中有这么多的无个性根本不可能是巧合。

不是巧合的话……那么只可能是对方在针对无个性者,有计划地进行捕捉。

 

爆豪胜己还没来得及细想,他的电话铃声先响了起来,他看了一眼来电显示,不好的预感便顺着脊背蹿上来。

 

[英雄前线 藤原]

 

他立刻伸手抓过电话接通,声音哑得吓人:“喂?”

 

“爆心地先生,你先冷静一下。这个事我觉得应该告诉你……”

“说。”

“绿谷,失踪了。”

 

绿谷出久是被人说话的声音吵醒的,他浑身上下都没什么力气,眼皮都抬不起来,只能看到眼皮上的血丝显现的红色。他知道自己应该处在一个非常亮的地方,平躺着,手腕和脚腕都勒得生疼,肯定是被什么东西绑住了。

他能听到不远处有人骂骂咧咧的,他一动也不敢动,生怕那些人发现他醒了。

说不定能知道些什么……至少得知道现在的情况。

“白痴,谁让你抓个Omega回来的?”他听到一个人吼道,“Omega那么弱的体质能做实验吗?之前抓回来的Beta都失败了好几个!”

另一个人也不甘示弱:“我他妈逃命的时候还能给你抓个小白鼠回来你还有什么不知足的?要不是觉得你的实验有搞头,就你们这种狗屁科学家的烂性格我早就把你扔出去喂鱼了!”

“那种Omega还不如小白鼠好用!”

“你小子说什么?!”

 

吵架的声音越来越大,绿谷出久听着却一阵心里发凉。他大概明白自己的处境了,抓他的人一定就是绿动精灵正在追捕的失踪案的凶手之一,没有人知道他们抓人是为了做什么,但刚才那些话听起来,这伙人居然是在做人体实验吗?

那之前被抓来的人都怎么样了,是什么实验,为什么Omega不行?“失败”又是什么意思?失败了之后会怎么样?

 

他的脑子里冒出一连串的问号,但是一个答案都得不到。他听到急促的脚步声飞快地接近了他,有什么人走到他旁边了。他慌得要命,但还是尽量保持自己呼吸的均匀。

这种状态下被发现偷听他肯定是死路一条了。

 

然而装睡也没有让他的处境便好多少,那个人扯住了他的头发,愤怒地对着之前声音传来的方向说道:“既然你觉得不需要,那我把这小子宰了就是,哪儿那么多废话!”

说话间绿谷出久便感觉到他的整个头部都被包裹在了水里,这和他在海边失去意识前的感觉一模一样,但这一次他连挣扎的力气都没有。他努力憋气想要阻止那些水灌进自己的口鼻,然而窒息的感觉还是一点点地涌上来。身旁那人没有丝毫想要停手的意思,而在场的另一个人似乎也不打算阻止他。

 

要死了吗?

 

要死了吧。

 

他几乎已经绝望了的时候,突然响起了第三个人的声音。

 

“我听说你们抓到了新材料!怎么样,这次这个好玩吗?”


tbc.


——————————

应大家要求来更小记者啦!那几位说都想看的太太们,我我我真的做不到双更_(:з」∠)_

评论(27)
热度(865)

© Izutoki | Powered by LOFTER