始于一见钟情

关于

【胜出】最最不可爱的那个Omega[ABO] 13

☸ 个性社会背景

☸ Alpha职英咔 X Omega记者久

☸ 出久无个性

☸ 私设如山,狗血遍地

☸ 你们看我今天居然还更新了,惊不惊喜,意不意外![爆肝码字真可怕]


前文 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12



13


日子倒是一如往常的过着,杂志社的同事们没因为他是爆心地亲证的恋人而对他有什么不同,工作量也不会因为他的这重身份而减少,对他身上多出来的属于Alpha的味道所有人也都心照不宣。大家的反应也证实了藤原主编所说的,没有对他的工作产生影响。

而且他除了脸被曝光了出来,其它基本信息都被保护的不错,除了他们杂志社内部的人知道以外,别人谁也不会没事多看他一眼,平时出门时多带个眼镜帽子什么的,倒也从没有受到过什么骚扰。

不过也不是完全没有影响。他有偶然听到几个前辈们小声的议论,大抵说是他明明是个Omega,还是个实习生,居然能当上他们《英雄前线》的现场记者,还能拍到那么多人气英雄的报道素材,没有爆心地在暗中帮助才奇了怪了。更不用说爆心地的独家专访机会落到他手上这件事,多少有资历的专访记者都没能获得的机会偏偏给了他,毫无疑问是对方为了稳定他的工作而故意留给他的。

真羡慕啊,绿谷这小子居然是爆心地的恋人。

是的,真看不出来,本来还以为是个有真材实料的,谁知道背后有这么硬的后台。

也不知道爆心地看上他什么了。

该不会……

 

绿谷出久没敢再听下去,干他们这行的,多少也需要点八卦敏感度,虽然他是主攻英雄相关报道的,但是英雄们也不乏有桃色新闻,他也都了解些。

他怎么会想不到那些人即将说出口的话都是些什么。

然而他还是落荒而逃,毕竟心里知道是一回事,亲耳听到就又是另一回事了。

 

绿谷引子也知道了这件事,并且给他打过电话。他的妈妈不愧是最了解他的人,没有问他什么时候为什么与爆豪胜己在一起了,而是先问他这件事他是自愿的吗。

“我问过光己,她也说不知道你们两个的事情。所以妈妈在想啊,是不是和报道的并不一样呢?”

绿谷出久听到这样的问话差点就当场哭出来,他没办法对自己的母亲说出实情让她担心,但也做不到去欺骗她。

于是他避开了正面回答,说道:“小胜他很厉害,我很喜欢他。”

他的每一个字都是实话,声音也足够平静,然而绿谷引子却没有马上回应他。他们母子间很少有这样的沉默,这让绿谷出久觉得自己再不多说些什么就要瞒不过自己的母亲了。

但是绿谷引子还是在他之前开了口,她喊他的名字:“出久啊。”

“嗯?”

“你瞒着妈妈很多事,妈妈是知道的。”

“我没有……”

“听我说,”绿谷引子温柔地打断他的反驳,“妈妈不会都强迫你说出来。但是如果实在支撑不住了,不要一个人担着。”

 

绿谷出久再说不出更多的话了。

 

他还记得他们告别前他的母亲告诉他的话。

 

“对了,光己还跟我说,胜己君早就告诉过她自己有喜欢的人,但她一直不知道是谁,还以为是胜己君在骗人。而且光己给胜己君安排的相亲全都被胜己君拒绝了,很像是他的风格吧?光己说,现在知道是出久你真是太好了。”

 

真是……太好了吗?

他抱着相机蹲在海边的礁石边,今天他被分配到绿动精灵的英雄活动拍摄,据说与最近的人口失踪案有关,他已经在这附近找了好一会儿了,然而却依旧没能搜寻到绿动精灵现在的活动现场。本来海上救援行动就是英雄报道中极为困难的一部分,因此绿动精灵作为人气英雄之一却很少有事务所战斗记录以外的图像报道,今天也是听说事故现场在近海才前来拍摄,没想到到达时就被告知绿动精灵已经追着敌人不知道去哪儿了。

看来今天是要无功而返。

这倒不是什么丢人的事情,毕竟他们这种高危类型的现场记者,不能拍到有价值的信息是常事,能拍到一两张就可以说是幸运了。

 

只是最近他的运气好像真的变差了不少。

 

他一边慢悠悠地沿着海边往和山田先生约好的汇合地点走,一边想着最近发生的一些事情。海浪冲到他脚边几公分的地方又退回去,起起落落的,和他的心情一样,一点也不平静。

 

不管怎么说,让双方的家人都误会了他和小胜之间的这件事,还让他们白白高兴一场,实在是太不好了。而他们这种本来就不存在的恋人关系这样大张旗鼓地曝光出来,万一哪天被发现是谎言,无论是对小胜还是对他自己,抑或是对他们的家人来说都将是巨大的麻烦。

更何况爆心地与烈怒赖雄斗、电光雷霆、胶带狂人即将共同成立英雄事务所的消息也已经放了出来,一旦作为核心的爆心地本人信誉受损,整个事务所的运营都有可能陷入危机。

 

找个合适的时间,联系一下小胜好了……

 

就算他们之间的问题再多,关系再恶劣,也不应该连累到这么多人。

既然是他和小胜之间的事情,就必须由他们两个人来解决。

 

他专注地想着,丝毫没注意到脚边海水的异样。它们又一次地涌至他的身边,却没有再次退回去。

而他的背后,那些水不科学地在地面上堆积起来,越来越高,最终形成一个一人来高的巨大水柱,那水柱如同人类张开手臂一样伸展开来,从背后扑向了绿谷出久。

 

“唔……唔唔……”

 

相机滚落在的沙石上,海水依旧起起落落着,然而岸上却空无一人。


tbc.

评论(34)
热度(946)

© Izutoki | Powered by LOFTER