始于一见钟情

关于

【胜出】最最不可爱的那个Omega[ABO] 02

☸ 个性社会背景

☸ Alpha职英咔 X Omega记者久

☸ 出久无个性

☸ 私设如山


前文 01



02


绿谷出久不安地扯了扯自己的围巾帽子,确定他们能把自己的脸遮挡得几乎什么也看不见了之后,才跟着前来接他的取材车司机山田先生一起出了门。

像他们这样的一流杂志社,从来都是在英雄出动时直接根据英雄事务所提供的消息选派最近的人员前往事发地点的。英雄事务所借媒体宣传自家的英雄,获得影响力、人气和收入,而媒体通过第一手资料的获取来提高销量,两方各取所需。然而受欢迎的英雄就那么几个,事务所当然不会吝啬多发几条信息出去,接下来就是媒体们自己的争个你死我活的事情了。

像《英雄前线》这样有名的英雄活动刊物巨头,自然是不会放过爆心地这个超人气新生代英雄的。

 

更何况他们已经连续多次没有抢到爆心地相关的最新资讯了,绿谷出久在这时候可谓是临危受命,硬着头皮不想上也得上。

他把自己捂得严严实实,抱着手机查看事故地点的放大版地图和街景,身上不断地往外散发焦虑的气息。接送过他多次的司机大叔从后视镜里担忧地看了他一眼,好心地询问他:“绿谷你是不舒服?还是最近压力太大了?车里不用穿这么多,下车的时候会觉得冷的。”

“啊啊,不用了,反正很快就到了,谢谢您,山田先生。”绿谷出久连忙回答道,他的手指紧扣在自己的相机上,指尖因为用力而发白。

没记错的话,这应该已经是小胜作为英雄出道的第五年了。

 

是的,虽然被称为新生代英雄,但是爆心地和他同期的几位人气英雄都已经出道四五年了,在处理事物上颇有能力,或英俊帅气或漂亮可爱的外貌也为他们加了不少分,现在正是事业蒸蒸日上的时期。特别是爆心地本人,强大的实力和俊朗锋利的外貌为他圈了不少粉,虽然性格和服务态度一直是公认的极度恶劣,但是一点也不妨碍他成为现在名符其实的人气王!

 

真好啊……爆心地……

绿谷出久在心里慢慢地念出那三个字。

 

但是他很快就把这样的想法甩出脑后。现在的自己和爆心地不过是记者和取材对象的关系,除此之外什么也没有。

他不断地这样告诉自己。

 

“前面就是封锁区了,绿谷。”

“好的,谢谢您。”

车很快就到了,果不其然这里已经里里外外围满了人,绿谷出久丝毫不敢耽搁,拎起挎包和相机就下了车。果然如山田所说,他刚一下车就被外面的寒气冻得一哆嗦,紧接着便是从胃部传来的一阵翻腾感,他扶着车门干呕了两下,在山田先生下来之前咬紧牙关离开了。

 

这是他第三次尝试拍摄爆心地的活动场景。

 

他回想了一下之前由事务所发来的事故简介,又从外围观察了一下内部的状况,不断地有爆炸的火焰在封锁区里炸开,硝化甘油的味道钻入他的鼻腔。

绿谷出久又一次想要逃跑。

但是他不能。

 

他强迫自己按照自己的习惯先去思考,模拟内部会发生的场景。

据说敌人是强化系的,不止一个……

小胜的话……爆心地的话……会怎么处理……

根据自己赶来的时间,事故应该处理到什么程度了……

刚才查过封锁区内可以走通的道路是……

看刚才爆炸的地点……现在的情况的话……

 

他的大脑飞速的运转着,比之前拍摄轻灵和焦冻的时候更快地确定了自己这次需要的拍摄地点,他一边飞快朝那个绝对不会被封锁的被一堵塌陷的围墙隔断的小巷奔去,一边自嘲地想自己还真是有够了解爆心地的。

他们的战斗范围会不断扩大,只有那个巷子口有可能抓拍到英雄活动的第一现场,虽然不能百分百确定他们一定会经过那里,但是如果他绿谷出久的运气足够好,就可以在不会被任何人发现的情况下以最近的距离拍摄到爆心地本人!

 

他努力地奔跑着,这些年他没少进行体育锻炼,虽然Omega的体质决定他没法变得强壮,但至少也是很健康的。他来到那条巷子的另一头,毫不犹豫地钻了进去,抱着相机翻过那堵烂墙,围巾被上面戳出的钢丝勾脱了线也来不及管。

他已经能听到爆炸声越来越近了!

得快些!

他左右扫视着,然后决定将自己的宝贝相机架在那个盖子都瘪了的破烂垃圾桶上,他刚刚对好焦,就见属于英雄爆心地的橙黑色直直撞入他的镜头!

 

绿谷出久迫不及待地按下了快门。

 

下一刻他的镜头前便空空如也了。

 

他赶紧把相机收回来抱在怀里,脱力地坐在地上,背靠着垃圾桶,将捂着脸的围巾拉开一个口子大口大口地喘息着,冷汗不断地从他的额头上冒出来,他能感觉到他背上的衣服都湿透了,胃里更是一抽一抽地疼。

但是他顾不上这些,他翻开自己刚才拍到的照片,爆心地的右手直接抓住敌人的脑袋,爆破状的火焰从他的手心里迸射出来,他脸上是一贯自信的笑,肌肉线条非常流畅,动作也很干净利落。

他果然不是什么时候都运气差的,他手里的这张照片,可是所有人都喜欢看到的,最为帅气的英雄画面了!

 

有这一张照片就足够让大家欢呼雀跃……

小胜还真是令人羡慕啊……

 

绿谷出久从包里拿出一粒止痛片塞进嘴里之后,便捂着肚子站起来,悄然离开了事故现场。

他回到取材车上,山田先生已经帮他把笔记本电脑打开放在后座连好了热点,他刚一坐稳,便赶紧把相机里的照片导出来直接发给了总编先生。

山田先生适时地递过来一杯热水,他有些心疼这个新入职的小子,因此出外勤时总是尽可能多帮着他些。他和自己的儿子差不多大,做事非常地拼命,每次外勤都像是自己上场打了一架一样弄得灰头土脸,更何况他还是个Omega。

一个Omega?

想到这儿,他突然回过头看着绿谷出久苍白的脸色,好像猛地明白了什么。

“绿谷,你是不是吃药了?”

身为一个AO都闻得出来没有被标记过的Omega,绿谷出久入职两个多月了,居然从没有因为发情期请过假!

果不其然,绿谷出久回答道:“是的,我在吃药。”

 

爆豪胜己把昏迷不醒的敌人丢给警察后便开始整理自己的装备了,今天这家伙不愧是强化系的,着实耐揍。他取下两手的硝化甘油储存装置,怎么也消除不了刚才打斗过程中产生的异样感觉。

他总觉得当时封锁区内有Omega,爆豪胜己一直对气味之类的东西非常敏感,他不认为那是自己凭空产生的错觉。

更令他不解的是,那个不确定是不是真的存在的Omega的气味居然让他觉得有那么一丝熟悉。

 

好像在哪里闻过来着?


tbc.

评论(32)
热度(1164)

© Izutoki | Powered by LOFTER