始于一见钟情

关于

【胜出】最最不可爱的那个Omega[ABO] 01

☸ 个性社会背景

☸ Alpha职英咔 X Omega记者久

☸ 出久无个性

☸ 私设如山



01


绿谷出久紧紧抱着他的笔记本和相机,可以说是极度慌乱地逃出了那个充满着硝化甘油味道的爆炸现场。

 

绿谷出久,男,22岁,是《英雄前线》杂志社的实习记者,而且是专门负责英雄活动报道的现场记者。在现在这个个性社会里,除了职业英雄外,很多行业都会选择有相应个性辅助的人才来担任某些职务。

就比如现场记者这一行吧,要么你得有视力和听觉方面的特长,要么你能有跑速和臂展方面的优势,再不济你也得力气大,强壮的体格能帮助你从众多竞争者中挤到内场,获得接近第一手信息的资格。

 

但是绿谷出久什么也没有,他不仅是个无个性者,还是个无个性Omega,这让他与之前的所有能力都完全不沾边。之所以能混进这一行做这个他梦寐以求的事情,全是凭借他大学在校期间的优异表现以及实习单位给予的高度好评。

然而《英雄前线》杂志社的社长在看到他简历上写的清晰明了的性别和个性时还是提出了他的疑问。

“性别,Omega。个性,无,”他念到,“虽然现在大多数人都不存在个性歧视和性别歧视的观念了,但是你申请的可是英雄活动现场报道的工作,我们必须对每一个员工的生命安全负责。”

“是,我知道。”绿谷出久搅紧了手指,面上尽力表现得平静而诚恳。

“你的导师是我的好友,他向我推荐了你,但是我们不收关系户,选择录用你是因为你的成绩单的确看起来足够优秀。我可以因为这个给你三个月的试用期,如果你能向我证明你确实能胜任这个工作,我可以选择正式录用你。”

“非常感谢!我会努力的!”绿谷出久深深的鞠了个躬,为了进入这个在英雄相关方面数一数二的杂志社,背后的艰辛只有他自己知道。

“记住,想做这份工作且比你有天赋的人很多。”社长给了他一个善意的忠告。

绿谷出久不是第一次听到这些,他坚定地回答道:“谢谢您的提点。”

 

他一直以来都是这么过来的。

 

从他被确认为无个性的时候,他就得付出比其它人更多的努力才能跟他们站在同样的位置上。等到他分化成Omega后就更是如此了。

绿谷出久曾经想成为一名英雄。

 

但是退而求其次做一名英雄活动现场记者也没什么不好。绿谷出久不知道第几次这样安慰自己,至少他现在工作的地方足够接近他梦想的战场。

而且他也确实为这份工作而感到快乐。

 

这已经是他实习的第二个月了,他对这份工作没有丝毫厌倦的情绪,倒不如说是热情高涨,每天都是电量爆满的状态,特别是出外勤的时候,精神状态好到前辈都觉得他打了激素。

这是理所当然的吧,毕竟他绿谷出久可是个实打实的英雄宅!

能够每天近距离注视那些帅气酷炫到让他分分钟想放下相机打call的画面,怎么能不让他兴奋呢!

 

为了抢到最好的位置,绿谷出久几乎无所不用其极。窜进旁边的写字楼试图获得高空视野拍摄轻灵,骑着小绵羊任由大风拍在脸上也要追着英格尼姆不放都是小事,他连自备棉衣站在焦冻的个性形成的冰域上的这种事都干出来过,每每都能以独特的视角进行英雄活动的报道,入职才一个月还在试用期内就经过直属上司推荐和社长批准设立了自己的专栏,这么看来三个月的实习期结束之后转正根本就不是问题。如果《英雄前线》今年评选最敬业员工,那么肯定非他绿谷出久莫属了!

 

只是……

绿谷出久最近已经是第三次被叫到总编办公室了,总编大大推着眼镜语重心长地对他说:“绿谷啊,上次跟你说的进行爆心地活动报道的事,你准备得怎么样了?”

绿谷出久根本不敢直视总编的眼睛,他含含糊糊地说:“马上……马上就好。”

社长一边翻着以前的杂志内容一边说:“你知道,爆心地作为目前排名第一的新生代英雄,想要获得他头条的杂志社简直都要挤破头了,所以社长才跟我说想让你来负责这个事,毕竟你看他的几个同期你都有过很棒的跟拍报道作品,特别是你还拍到过非常精彩的焦冻对敌人的现场。”

“十分感谢您和社长先生的信任,不过……我……”

“所以这次应该也没问题吧?”

“是……是的!”

 

绿谷出久根本不知道自己怎么走出总编办公室的,他努力控制着自己才没有哭出来。

自从第一次总编找他谈这个事情,他就已经在各种爆心地的活动地点尝试过了,但每次刚闻到那股硝化甘油的味道他就忍不住想逃跑。

 

绿谷出久一点也不想因为这种原因而丢掉这份宝贵的工作,他的内心无比挣扎,但是却毫无办法。

 

毕竟,爆心地他可是小胜啊!


tbc.



——————————

①思考再三咔酱的英雄名最后还是决定用爆心地啦!

②这里的英格尼姆是班长,因为觉得20出头的班长已经可以配得上英格尼姆的称号啦!

③对杂志社和编辑部什么的基本没有了解,全凭猜想!如果有什么bug或者不妥当的地方,各位小天使可以在评论里指出来或者私信我,谢谢你们=v=


写了一章了咔酱都还只有英雄名和硝化甘油出场_(:з」∠)_

评论(24)
热度(1732)

© Izutoki | Powered by LOFTER